МЫ ПЕРЕЕХАЛИ!!! г. Москва, Лихоборская набережная, д. 13, стр. 23

Желаете чтобы Вам перезвонили?

Ремонт роботизированных коробок переключения передач в Москве.

Тех. центр по ремонту Трансмиссий производит следующие виды работ:

Все цены приведены без учёта запчастей.

  1. Диагностика роботизированной кпп от 900 р.
  2. Замена масла в роботизированной кпп от 500 р.
  3. Снятие — установка роботизированной кпп от 7000 р.
  4. Ремонт снятой роботизированной кпп любой сложности. Включает в себя: разборку, дефектовку, поиск запчастей, сборку и регулировку кпп от 8000 рублей, в зависимости от модификации коробки;
  5. Ремонт роботизированной кпп любой сложности. Включает в себя: Снятие, разборку, дефектовку, калькуляцию, поиск запчастей, сборку, регулировку, установку и наладку (запуск) кпп от 17000 рублей, в зависимости от модификации кпп.
  6. Ремонт гидроблока, исполнительных механизмов, актуатора роботизированной кпп; (Восстановление работоспособности, просмотр, чистка, полировка рабочих поверхностей, замена соленоидов) от 4000 р.
  7. Адаптация роботизированной кпп; от 1500 р.
  8. Замена исполнительных механизмов роботизированной кпп от 2000 р.
  9. Регулировка исполнительных механизмов робота от 1000 р.
  10. Замена сцепления роботизированной кпп от 8000 р.
  11. Дефектовка роботизированной кпп от 2000 р.
  12. Замена роботизированной кпп от 7000 р.
  13. Восстановление роботизированной кпп после некачественного ремонта в других мастерских от 8000 р.
  14. Устранение течи масла роботизированной кпп от 1500 р.
  15. Ремонт электронного блока управления (ЭБУ), роботизированной кпп от 7000 р.
  16. Перепрограмация роботизированной кпп от 3000 р.
  17. Запчасти для роботизированной кпп; Продажа, заказ новых или б.у. оригинальных и качественных не оригинальных запчастей;
  18. Сопутствующие работы

Технический центр «ТРАНСМАКС» оказывает услуги по проведению независимой технической экспертизы автомобильных трансмиссий всех видов.

Ни для кого не является секретом, что сегодня сервисное обслуживание автомобилей иностранного производства обходится автолюбителям слишком дорого, а ремонт роботизированных коробок переключения передач и вариаторов производится не каждым автосервисом.

Только обращение к услугам профессионалов способно обезопасить владельцев авто от некачественного обслуживания и ремонта данных типов КПП.

Ввиду оснащенности данных механизмов сложным приводом и электронной аппаратурой ремонт вариатора и роботизированной КПП – это удел высококлассных специалистов. Его необходимо проводить в автосервисах, которые специализируются на оказании данных услуг. Печально, но факт: многие станции технического обслуживания выполняют лишь минимальный набор работ, который состоит из простой замены масла или масляного фильтра. В то же самое время серьезные неисправности находятся за пределами их возможностей по причине отсутствия требуемого оборудования и квалифицированного персонала.

Вследствие этого ремонт роботизированных трансмиссий и вариаторов не проводится совсем, а хозяину автомобиля предлагают заменить данный агрегат новой или б/у коробкой. Любой здравомыслящий человек прекрасно понимает, что приобретение нового узла обходится гораздо дороже ремонта старого или установки бывшей в эксплуатации КПП. В этом случае автолюбитель не должен спешить и давать свое согласие на подобное предложение. Лучше поискать СТО, где проведут тщательную диагностику механизма и затем его отремонтируют.

К их числу относится сервисный центр «ТРАНСМАКС». В наших силах не только заменить вышедшую из строя коробку передач, но и выполнить весь спектр ремонтных работ по ее восстановлению, установке и запуску. Наш штат состоит из квалифицированных автомехаников, которые отлично разбираются во всех тонкостях работы даже новых схем этих видов КПП. Опыт, умноженный на обширную теоретическую базу, позволяет им проводить работы в различных блоках этого узла. У нас есть всё необходимое для диагностики оборудование.

С ее помощью считываются коды ошибок, которые накопились за время работы коробки передач и записались в память электронного блока. Кроме этого, данный узел подвергается тщательному визуальному осмотру на предмет определения степени износа деталей КПП и уровня трансмиссионного масла. Иногда встречаются такие поломки, что ремонт CVT и роботов невозможен без тестирования агрегата в различных режимах работы. Полученная таким образом информация анализируется нашими специалистами, после чего они дают заключение о технической возможности и целесообразности ремонта этого узла.

В любом случае наша цель – это найти оптимальный путь решения проблем без применения радикальных мер. И если есть вероятность положительного исхода, мы обязательно воспользуемся этим шансом. Таким подходом мы экономим деньги наших клиентов и продлеваем срок службы автомобилей.

Немного истории

В далеком 1886 году была запатентована первая бесступенчатая трансмиссия. Сначала этот вид трансмиссии установил голландский автомобильный концерн DAF. Затем ее подхватили скандинавы из Volvo, а примерно четверть века назад клиновые вариаторы с цепным приводом появились на автомобилях FIAT и Ford. Параллельно другой производитель Subaru наладил изготовление своей CVT. Начало нового тысячелетия ознаменовалось широким внедрением вариаторов в массовый запуск. Ими стали оснащать автомобили среднего класса вместо обычных гидромеханических автоматов.

Как это работает?

Робот – это механическая коробка передач с автоматизированной функцией переключения передач и выключения сцепления. В этом случае водитель наряду с условиями движения автомобиля формируют входную информацию для блока управления, а функционированием КПП руководит электронная система с заданным алгоритмом управления. Она реализует его посредством исполнительных механизмов. Основными конструктивными элементами «робота» являются: электронный блок управления, отслеживающие датчики и исполнительные механизмы. Роботизированная коробка представляет собой симбиоз комфорта АКПП и надежности механической КПП. При этом она стоит гораздо дешевле «автомата». Сегодня практически все мировые лидеры автомобилестроения оснащают свой модельный ряд этим типом трансмиссии.

По своей конструкции автоматическая коробка переключения передач гораздо сложнее вариатора. Он представляет собой автоматическую трансмиссию с бесступенчатой коробкой передач. Вариатор обеспечивает плавное изменение передаточного числа в определенном диапазоне. Основными деталями CVT являются два раздвижных шкива, которые соединяются при помощи специального ремня. Главное преимущество вариаторов – это эффективное использование ресурсов двигателя за счет оптимальной комбинации «нагрузка на автомобиль – обороты коленчатого вала». В результате достигается экономия топлива, отсутствие рывков и постоянное изменение крутящего момента.

Основные типы роботизированных КПП и вариаторов

Коробки-роботы условно делятся на два вида: с электрическим и гидравлическим приводом сцепления и переключения передач. В первом варианты в качестве исполнительных органов выступают электродвигатели. Во втором случае гидравлика приводится в действие гидравлическими цилиндрами. Роботизированные КПП имеют свои устоявшиеся названия:

  • собственно роботизированные коробки (оснащены электроприводом);
  • секвентальные коробки (на базе гидропривода).

Многие источники наделяют эти типы одним названием – роботизированные КПП.

Электрическим приводом сцепления и передач предпочитают оснащать свои машины следующие автомобильные компании:

  • Opel (Easy Tronic);
  • Toyota (Multi Mode).

«Роботы» с гидравлическим приводом получили большее распространение по сравнению с электрическими собратьями»:

  • BMW (SMG, DCT M Drive logic);
  • Volkswagen (DSG);
  • Peugeot (2-Tronic);
  • FIAT (Dualogic) (Selespeed);
  • Audi (S-Tronic);
  • Citroen (Senso Drive)

На сегодняшний день современная автомобильная индустрия применяет два вида вариаторов – клиноременной и тороидный механизм. Первый тип состоит из одной или двух ременных передач. Два шкива соединены между собой клиновидным ремнем и включаются с помощью передачи. Два конических диска образуют шкив, они сдвигаются и раздвигаются, за счет чего изменяется рабочий диаметр шкива. Сближение конусов происходит под действием гидравлической силы, центробежной силы и усилиями пружин. Угол наклона конических дисков – 20 градусов – обеспечивает наименьшее сопротивление при перемещении ремня по поверхности шкива. Иногда вместо ремня используется цепь. Клиноременному типу отдают предпочтение:

  • Mercedes-Benz (Autotronic);
  • Ford (Ecotronic, Durashift CVT);
  • Toyota (Multi drive);
  • Honda (Multimatic);
  • Subaru (Lineartronic);
  • Audi (Multitronic);
  • Nissan (Xtronic).

Тороидный вариатор состоит из двух соосных валов со сферической поверхностью. Между ними зажаты ролики. Их положение влияет на передаточное число вариатора. Передача крутящего момента осуществляется силами трения между рабочей поверхностью роликов и колес. Самый известный тороидный вариатор – Extroid японской фирмы Nissan.

Ремонт роботизированных трансмиссий и CVT –сложная кропотливая работа, которую стоит доверять исключительно профессионалам в этой области. Желание сэкономить или быстрее как-нибудь починить КПП, тем более, собственными силами чревато пагубными последствиями для вашего кошелька и нервной системы. Обратившись в автосервис «ТРАНСМАКС», вы можете быть уверены в высокой квалификации наших работников, их оперативности и порядочности.